Analisis Kompetensi Komunikasi, Kecerdasan Emosional, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk) - Effendy, Rizky (Otonomi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi komunikasi, kecerdasan emosional dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini dilakukan pada  PNS Aktif di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk dengan jumlah responden 61 orang PNS. Responde penelitian ditentukan dengan menggunakan metode disproportionate Strafied Sampling . Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner dengan skala likert 5 pont untuk mengukur 13 indikator. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data regresi linear berganda. Hasil pengujian menunjukkan besarnya hubungan antara kompetensi komunikasi (X1), kecerdasan emosional (X2), budaya organisasi (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) yang dihitung dengan koefisien korelasi adalah 0,881 hal ini menunjukkan hasil yang tinggi. Sedangkan kontribusi atau sumbangan secara simultan variabel kompetensi komunikasi (X1), kecerdasan emosional (X2), budaya organisasi (X3) terhadap kinerja pegawai (Y) adalah 77,6% sedangkan 22,4% ditentukan oleh variabel yang lain