Pengaruh Likuiditas, Kepemilikan Institusional dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan PT. Waskita Karya Tbk Periode 2015-2022 - Atmawati, Supri (Jurnal Cendekia Manajemen (JCM), 2024)
Abstract This study aims to analyze the impact of liquidity, institutional ownership, and managerial ownership on the financial performance of PT. Waskita Karya Tbk for the period 2015-2022. This is a quantitative research study. The sampling technique used in this study is purposive sampling, and the data were analyzed using multiple linear regression through SPSS 25. The results indicate that, partially, the Quick Ratio (QR) has a positive but insignificant effect on the financial performance (ROE) of PT. Waskita Karya Tbk for the period 2015-2022, institutional ownership (KI) has a positive but insignificant effect on the financial performance (ROE) of PT. Waskita Karya Tbk for the period 2015-2022, and managerial ownership (KM) has a positive and significant effect on the financial performance (ROE) of PT. Waskita Karya Tbk for the period 2015-2022. Simultaneously, it shows that the Quick Ratio, managerial ownership, and institutional ownership together do not have a significant effect on the financial performance (ROE) of PT. Waskita Karya Tbk for the 2015-2022 period. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Likuiditas, Kepemilikan Institusional dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan PT. Waskita Karya Tbk Periode 2015-2022. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, data tersebut kemudian dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda melalui program SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Quick Ratio (QR) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan (ROE) PT. Waskita Karya Tbk Periode 2015-2022, variabel Kepemilikan Institusional (KI) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Keuangan (ROE) PT. Waskita Karya Tbk Periode 2015-2022 dan variabel Kepemilikan Manajerial (KM) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Keuangan (ROE) PT. Waskita Karya Tbk Periode 2015-2022. Secara simultan menunjukkan bawah variabel Quick Ratio , Kepemilikan Manajerial dan Kepemilikan Institusional secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan (ROE) PT. Waskita Karya Tbk Periode 2015-2022.