PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI UNA SWALAYAN - Sari, Nurhita Sari (Jurnal Cendekia Manajemen (JCM), 2023)
Hasil penelitian ini menggunakan program SmartPLS dengan menggunkan taraf signifikan sebesar 5% atau 0,05 dengan hasil (1) Hasil pengujian Hipotesis H1 (Diduga lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention ). (2) Hasil pengujian Hipotesis H2 (Diduga kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention ). (3) Hasil pengujian Hipotesis H3 (Diduga lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja). (4) Hasil pengujian Hipotesis H4 (Diduga kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja). (5) Hasil pengujian Hipotesis H5 (Diduga kepuasan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention ). (6) Hasil pengujian Hipotesis H6 (Diduga lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja). (7) Hasil pengujian Hipotesis H7 (Diduga kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap turnover intention melalui kepuasan kerja).