Pengaruh Keterikatan Pegawai, Budaya Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Mojoroto Kota Kediri - Anggela, Silvi Theresia (Jurnal Cendekia Manajemen (JCM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh keterikatan pegawai, budaya kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Kecamatan Mojoroto Kota Kediri oleh peneliti. Penelitian ini menggunakan variabel bebas yaitu keterikatan pegawai, budaya kerja, dan motivasi kerja serta variabel terikatnya yaitu kinerja pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Kecamatan Mojoroto Kota Kediri yang berjumlah 31 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan metode non probability sampling atau sampel jenuh. Teknik analisis dalam penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keterikatan pegawai, budaya kerja, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai. Hal tersebut diketahui dari hasil uji t keterikatan pegawai dengan nilai sig t 0.000 < 0.05, uji t budaya kerja dengan nilai sig t 0.000 < 0.005, uji t motivasi kerja dengan nilai sig t 0.000 < 0.05, serta uji F dengan nilai sig F 0.000 < 0.05.