Pengaruh Kompetensi, Komunikasi dan Etos Kerja terhadap Kinerja Guru SMA Negeri 1 Mojo - Firdausy, Audi Irsalina (Jurnal Cendekia Manajemen (JCM), 2023)
Penelitian ini memiliki ruang batasan pada aspek manajemen sumber daya manusia untuk mengetahui pengaruh kompetensi, komunikasi dan etos kerja terhadap kinerja guru pada SMA Negeri 1 Mojo Kediri. Dengan menggunakan sampel sebanyak 48 respoden dan menggunakan teknik observasi, wawancara, kuisioner dan studi pustaka. Penelitian ini menggunakan teknik Non-Probability Sampling dengan metode Purposive Sampling dalam pengambilan sampel. Serta teknik analisa yang digunakan yaitu uji statistik melalui uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, hipotesis uji t dan uji f dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa variabel kompetensi, komunikasi dan etos kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja guru dengan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja, dengan Sig. 0,008 > 0,05. Komunikasi berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja, dengan Sig. 0,024 < 0,05. Sedangkan etos kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja, dengan Sig. 0,015 > 0,05.