Pengaruh LTDER, Ukuran Perusahaan, dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan - Indriasari, Diahnisa (Jurnal Cendekia Manajemen (JCM), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk  menjelaskan pengaruh  pengaruh LTDER, ukuran perusahaan, dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan  pada perusahaan sub sektor semen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2022. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang di ambil dari laporan keunagan tahunan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling . Sampel pada penelitian ini adalah 32 laporan keuangan perusahaan sub sektor semen  pada periode 2015-2022. Taknik analisis menggunakan analisis regresi data panel. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa LTDER berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan LTDER, ukuran perusahaan, keputusan investasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Semakin tinggi LTDER menunjukkan bahwa perusahaan memiliki resiko keuangan yang tinggi sehingga dapat mempengaruhi kepercayaan sehingga dapat menurunkan nilai perusahaan. Semakin besar ukuran perusahaan  menunjukkan perusahaan dalam keadaan berkembang, sehingga semakin banyak investor yang merespon positif terhadap perusahaan. Keputusan investasi yang dilakukan perusahaan dapat meningkatkan laba sehingga dapat meningkatkan nilai perusahaan.