PENGARUH DISIPLIN KERJA, KESELAMATAN & KESEHATAN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD. MBAH MANTAN KEDIRI - Wijaya, Adi Eka; Muttaqien, Zaenul; Harianto, Kukuh (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH; Vol 3 No 03 (2024): ISSUE JANUARY 2024DO - 10.32503/ammer.v3i03.4965, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Keselamatan & Kesehatan Kerja (K3) dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada UD. Mbah Mantan Kediri. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan menggunakan metode saturation smpling sebanyak 35 responden. Teknik analisis yang digunakan yaitu Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi (R 2 ) . Berdasarkan hasil penelitian menujukkan bahwa hasil Uji t variabel Disiplin Kerja (X 1 ) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil nilai Sig. 0,012 < 0,05 variabel Keselamatan & Kesehatan Kerja (X 2 ) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil nilai Sig. 0,000 < 0,05 dan variabel Lingkungan Kerja (X 3 ) berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan hasil nilai Sig. 0,019 < 0,05. Sedangkan hasil Uji F menunjukkan bahwa variabel Disiplin Kerja (X 1 ), Keselamatan & Kesehatan Kerja (X 2 ) dan Lingkungan Kerja (X 3 ) berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan Pada UD. Mbah Mantan Kediri dengan nilai Sig 0,000 < 0,05