PENGARUH KESELAMATAN, KESEHATAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA CV. ALRAVA ALBASIA KEDIRI - Sasi, Zuzun Sari Naweng; Syahputra, Erwin; Hardiningrum, Iing Sri (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan keselamatan, kesehatan kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan secara simultan secara parsial dan simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausalitas dengan populasi penelitian yaitu karyawan CV. Alrava Albasia yang berjumlah 40 orang. Data diperoleh dari hasil kuesioner dan survei objek penelitian. Berdasarkan penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan secara parsial dan simultan antara keselamatan, kesehatan kerja dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada CV. Alrava Albasia Kediri. Saran bagi peneliti selanjutnya sebaiknya memperluas variabel penelitian sehingga dapat menghasilkan penelitian yang lebih baik. Hal ini diusulkan karena telah terbukti bahwa variabel keselamatan, kesehatan kerja, dan kompensasi memiliki pengaruh yang hanya 37% terhadap produktivitas kerja. Dan masih terdapat variabel lain yang belum dikaji dalam penelitian ini yakni sebesar 63% seperti rekrutmen, seleksi, kepemimpinan dan lain-lain.