REKONSTRUKSI JIWA ENTREPRENEUR HOME INDUSTRI BERBASIS POTENSI NANAS ANGGOTA KOPERTA LANGGENG MULYO DESA NGANCAR KEDIRI - Astoko, Endro Puji (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH; Vol 2 No 01 (2022): Januari-Mei 2022DO - 10.32503/ammer.v2i01.2850, 2022)
Koperta Langgeng Mulyo adalah suatu organisasi yang terbentuk melalui tuntutan kehidupan yang setiap hari semakin kompleks. Koperta Langgeng Mulyo ini bergerak di bidang Koperasi modal usaha untuk mengembangkan dan memajukan pertanian melalui fasilitas permodalan khususnya di daerah Ngancar Kediri. Penelitian ini diberikan kepada Anggota Koperta Langgeng Mulyo yang memiliki usaha rumahan dengan menggunakan beberapa metode pelaksanaan untuk mendukung kegiatan yang meliputi, Penelitian pemantapan ketrampilan, Penelitian manajemen keuangan, Penelitian membangkitkan motivasi dan menumbuhkan jiwa entreprneur, Penelitian motivasi mental dan kemampuan entreprneur, dan Penelitian strategi pemasaran dan membangun jejaring usaha permodalan dengan pusat oleh-oleh dan perbankan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini anggota Koperta Langgeng Mulyo dapat menjalankan usaha home industri dengan efektif, efisien serta  terstruktur. Penelitian ini merupakan pemberian bekal bagi pemilik home industri  untuk mengembangkan usaha melaui motivasi, pengolahan dan pengelolaan manajemen usaha yang baik