PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI, INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BFI FINANCE KOTA KEDIRI - Aprilya, Cyndi Mega; Muttaqien, Zaenul (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, insentif terhadap kinerja pegawai kantor PT. BFI Finance Kediri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantiatif. Populasi dan sampel sebanyak 34 orang dengan teknik pengambilan sampel dengan metode sempel jenuh. Teknik analisis data menggunkan uji validitas, reliabiliabilitas, regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. BFI Finance Kediri dengan nilai signifikan t hitung 0,005<0,05, variabel Motivasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. BFI Finance Kediri dengan nilai signifikan t hitung 0,000<0,05, variabel Insentif secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. BFI Finance Kediri dengan nilai signifikansi t hitung 0,030<0,05. Hasil uji f menunjukkan bahwa secara simultan Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Dan Intensif Organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. BFI Finance Kediri dengan nilai signifikansi F hitung 0,000<0,05