PENGARUH KETERAMPILAN DAN KOMUNIKASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN PETERNAKAN - munir, miftahul (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH; Vol 2 No 01 (2022): Januari-Mei 2022DO - 10.32503/ammer.v2i01.2478, 2022)
Fokus penelitian ini menjelaskan problematika pengaruh keterampilan kerja dan komunikasi kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini sebanyak 65 orang, pengambilan sampel melalui sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji intrumen validitas dan reliabilitas, uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik dan uji hpotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi Y =  4,606 + 0,116 X 1 + 0.681 X 2 . Hasil uji parsial diperoleh bahwa keterampilan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig. t 0,009 < 0,05. Secara parsial komunikasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig t 0,000 < 0,05. Secara simultan keterampilan kerja dan komunikasi kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Merujuk pada hasil penelitian tersebut hendaknya pihak perusahaan lebih memperhatikan keterampilan kerja dan komunikasi kerja dengan memahami potensi karyawan yang ada di perusahaan, melalui program-program kebijakan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan karyawan