SISTEM BUKA TUTUP PINTU RUMAH BERBASIS IOT MENGGUNAKAN QR CODE - Rofi'i, Imam Yusuf (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH, 2021)
Dalam era masyarakat sekarang ini, penggunaan smartphone android menjadi kebutuhan pokok sehari-hari dalam permasalahan penelitian ini, berfokus untuk membuat alat untuk membantu aktifitas manusia dalam keamanan yaitu membuat aplikasi kunci otomatis QR Code, Aplikasi di hubungakn dengan media android dan program ESP32. Perancangan sistem ini dimaksud dengan pembuatan Aplikasi scanner menggunakan QR code. Aplikasi tersebut di hubungankan secara langsung dengan smartphone. ESP32 untuk mengatur tampilan dan juga Mit App Inventor. Tampillan tersebut untuk mengakses QR code dengan melalui Aplikasi program ESP32. Perancangan keamanan ini berfungsi sebagai pengganti kunci manual dengan penggunaannya lebih efektif dan efisien. Aplliksi keamanan ini dapat juga merekam aktifitas membuka dan menutup pintu rumah dan bisa di gunakan sebagai pengaman saat penghuni rumah bepergian