Pengaruh Perputaran Modal Kerja terhadap Profitabilitas PERUMDA Air Minum Kota Makasar - S, Reski Mutmainna; Rauf, Anwar (AMMER : JOURNAL OF ACADEMIC & MULTIDICIPLINE RESEARCH; Vol 1 No 01 (2021): September 2021, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap profitabilitas pada PERUMDA Air Minum Kota Makassar. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan laporan keuangan PERUMDA Air Minum Kota Makassar pada tahun (2015- 2019), sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi pada tahun (2015-2019). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas pada PERUMDA Air Minum Kota Makassar. Hal ini berarti bahwa perputaran modal kerja pada PERUMDA Air Minum Kota Makassar tidak memberikan konstribusi yang berarti terhadap pencapaian profitabilitas perusahaan.