Analisis Komparatif Kinerja Keuangan Perusahaan Sub Sektor Rokok Sebelum dan Saat Pandemi Covid-19 - Suprapto, Fitria Magdalena (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi; Vol 10 No 4 (2025): OktoberDO - 10.32503/cendekiaakuntansi.v10i4.8321, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja keuangan perusahaan sub sektor rokok sebelum dan saat pandemi covid-19 terjadi. Metode yang digunakan adalah analisis perbandingan kinerja keuangan dengan pendekatan kuantitatif yang bersumber dari laporan keuangan Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya perbedaan signifikan antara current ratio, debt to equity ratio, dan return on equity pada saat covid-19 dan sebelum covid-19 terjadi. Temuan penelitian menunjukkan adanya perspektif tentang perbandingan kondisi kinerja keuangan perusahaan rokok yang terjadi pada saat adanya pandemi Covid-19 dan sebelum terjadi pandemi yang berimplikasi pada praktik bahwa masyarakat akan beralih ke produk kesehatan yang dapat menurunkan kinerja keuangan perusahaan rokok.