PENGARUH ASIMETRI INFORMASI, LUAS PENGUNGKAPAN SUKARELA DAN BETA PASAR TERHADAP COST OF EQUITY CAPITAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Yupriana, Desi; Luayyi, Sri; Ratih, Nur Rahmanti (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial maupun simultan asimetri informasi, luas pengungkapan sukarela, dan beta pasar terhadap cost of equity capital . Sampel pada penelitian ini berjumlah 8 perusahaan yang bergerak pada sektor konsumsi yaitu perusahaan makanan dan minuman dengan metode purposive sampling . Periode waktu yang diambil tiga  tahun yaitu tahun 2013-2015. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya variabel beta pasar yang berpengaruh secara signifikan terhadap cost of equity capital sedangkan kedua variabel lainnya tidak berpengaruh secara signifikan dan secara simultan asimetri informasi, luas pengungkapan sukarela dan beta pasar berpengaruh terhadap cost of equity capital .