Pengaruh Suku Bunga Simpanan terhadap Profitabilitas dan Harga Saham pada Bank BUMN yang terdaftar di BEI - Pambudi, Yudha Agung (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh suku bunga simpanan terhadap profotabilitas dan harga saham pada Bank BUMN yang terdaftar di BEI periode 2011-2015. Objek penelitian ini yaitu Bank BUMN yang ada di Indonesia yang tercatat di Bursa Efek Indonesia dengan periode pengamatan tahun 2011 -2015. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berdasarkan laporan keuangan tahunan yang diperoleh melalui situs www.idx.co.id . Metode pengambilan sampel dengan menggunakan purposive sampling dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji t parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suku bunga simpanan berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas. Dan suku bunga simpanan berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham.