ANALISIS PENGELOLAAN MODAL INVESTOR UNTUK PENGGUNAAN DANA SOSIAL PADA PT. ROFIQ HANIFAH SUKSES (PT. RHS GROUP) - Febriani, Luki (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2019)
Analisis Pengelolaan Modal Investor Untuk Penggunaan Dana Sosial Pada PT. Rofiq Hanifah Sukses (PT. RHS Group) bertujuan untuk mengetahui bagaimana perusahaan mengelola dana investor yang sebagian dari hasil penjualan dialokasikan sebagai dana sosial periode tahun 2015 dan tahun 2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis Rasio perputaran modal kerja, Rasio kinerja operasi, Rasio untuk mengukur kebijakan keuangan perusahaan, Laba bersih terhadap penggunaan dana sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan modal investor sangat mempengaruhi alokasi dana sosial. Hasil yang didapat pada penelitian ini alokasi dana sosial pada tahun 2015 sebesar Rp.42.954.200 dan sebesar Rp. 64.546.800 pada tahun 2016.