PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DISCLOSURE TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2014-2017) - Suaidah, Imarotus (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi; Vol 6 No 3 (2018): Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate social responsibility (CSR) disclosure terhadap earning response coefficient pada perusahaan manufaktur tahun 2014-2017. Penelitian ini merupakan penelitian deksriptif kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2014-2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling . Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR Disclosure mempunyai tidak mempunyai pengaruh terhadap Earning Response Coefficient .