PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP STOCK RETURN yang TERDAFTAR DI BURSA EFEK DI INDONESIA TAHUN 2013-2015 - Trisdiana, Ika (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi; Vol 6 No 3 (2018): Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh corporate social responsibility taerhadap stock return yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang di peroleh berupa data sekunder yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2015. Metode yang digunakan yaitu metode statistik deskriptif dari hasil penelitian serta mengambil kesimpulan. statistik deskriptif masing-masing menggunkan nilai minimum, maximum, mean, dan standar deviasi untuk menampilkan hasil deskriptif untuk setiap variabel dalam penelitian. Jumlah data N yaitu 45 data. Variabel X Corporate Social Responsibility (CSR) memiliki nilai minimum sebesar 0,33, nilai miximum sebesar 0,66, nilai mean  sebesar 0,4835, dan standar deviasi sebesar 0,09043. Variabel Y Stock Return (SR) memiliki nilai minimum sebesar-0,48, nilai maximum sebesar 0,78, nilai mean sebesar 0,3957, dan standar deviasi 0,24285. Dari hasil analisis perhitungan Kesimpulan hasil penelitian diketahui bahwa variabel X diperoleh nilai thitung = 2.664 dengan tingkat signifikansi 0,01, Dengan menggunakan batas signifikansi 0,05. Jadi variabel Corporate Social Responsibility (CSR) berpengaruh positif  terhadap Stock Return pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2013-2015.