ANALISIS PERENCANAAN PAJAK UNTUK MEMINIMALKAN BEBAN PAJAK PADA PT GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA Tbk - Hana, Ahmad Amril; Aji, Dhoni Saloka; Wdyadhana, Friza Lejar (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan perencanaan pajak (Tax Planning) yang tepat dalam rangka untuk meminimalkan jumlah beban pajak PPN Terhutang pada PT. Garuda Food Putra Putri Jaya Tahun 2023. Metode Analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, dimana peneliti mengambil data-data yang berhubungan dengan data PPN Tahun 2023 yaitu penjualan dan pembelian BKP. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penerapan Tax Planning PT. Garuda Food Putra Putri Jaya dapat melakukan penghematan atau meminimalkan beban pajak sebesar Rp 27.683.050.935,-