Pengaruh Kecerdasan Emosional, Motivasi dan Perilaku Belajar Terhadap Pemilihan Karir Mahasiswa Akuntansi Pada STIE Malangkuçeçwara Malang - Sugiono, Djoko (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional, motivasi dan perilaku belajar secara parsial serta simultan terhadap pemilihan karir mahasiswa akuntansi STIE Malangku cec wara Malang. Sehingga metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, beserta uji t dan uji f. Berdasarkan hasil analisis pengaruh antara kecerdasan emosional, motivasi dan perilaku belajar secara parsial terhadap pemilihan karir mahasiswa akuntansi di  STIE Malangku cec wara Malang dapat dikatakan berpengaruh positif dan signifikan. Dengan demikian hipotesis pertama dapat dikatakan terbukti. Hasil analisis pengaruh antara kecerdasan emosional, motivasi dan perilaku belajar secara simultan terhadap pemilihan karir mahasiswa akuntansi di  STIE Malangku cec wara Malang dapat dikatakan berpengaruh positif dan signifikan. Dengan demikian hipotesis kedua dapat dikatakan terbukti. Variabel yang paling dominan mempengaruhi pemilihan karir mahasiswa akuntansi di  STIE Malangku cec wara Malang adalah motivasi, dikarena memiliki tingkat signifikan yang terbaik yaitu 0,001 sedangkan Kecerdasan Emosional 0,002 dan Motivasi 0,003.