PENGARUH LIKUIDITAS, MANAJEMEN ASET, MANAJEMEN LIABILITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI - Andila, Ninin; Fauziyah, Fauziyah; Athori, Agus (Jurnal Ilmiah Cendekia Akuntansi, 2022)
ABSTRACT             This research is conducted to test the effect of liquidity variable, asset management, liquidity management and profitability to stock price either partially or simultaneously on pharmaceutical company listed in Indonesia Stock Exchange period 2013-2015. Data analysis technique used is to use multiple linear regression analysis test.             The results showed that liquidity and profitability have no significant effect on stock prices. Other variables in this research are asset management and liability management have a significant effect to stock price. Simultaneously liquidity, asset management, liquidity management and profitability affect the stock price.   ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel likuiditas, manajemen aset, manajemen likuiditas dan profitabilitas terhadap harga saham baik secara secara parsial maupun simultan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2015. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan uji analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan profitabilitas tidak berpengaruh berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Variabel lain dalam penelitian ini yaitu manajemen aset dan manajemen liabilitas berpengaruh signifikan terhadap harga saham. secara simultan likuiditas, manajemen aset, manajemen likuiditas dan profitabilitas berpengaruh terhadap harga saham.